
«Поке» супер витаминный гавайский салат
Ингредиенты:
Рис отваренный 150г.
Рыба 120г — свежий замаринованный или слабосолёный лосось, форель, тунец
Помидоры черри 100г
Консервированная кукуруза 80г
Огурец 120г
Половина авокадо
Манго 120г
Перец болгарский 50г
Салат чука (дикорастущие водоросли) 70г
Имбирь 30г
Половину листа нории
Орехи: кедровый или арахис 10г
Кунжут 10г
Для соуса:
Майонез 30г или чайную ложку с горкой
Сливки две столовые ложки
Соевый соус две столовые ложки
Кокосовое молоко две-три столовые ложки
Ореховый соус полторы столовые ложки
Приготовление соуса:
Смешиваем майонез, сливки, кокосовое молоко и соевый соус. перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем ореховый соус и ещё перемешиваем.
Способ приготовления салата:
Отваренный рис равномерно выкладываем на дно салатницы. Рыбу нарезаем кубиками и кладём кучкой в одну сторону поверх риса. Помидоры черри режем пополам и так же к рыбе. Все ингредиенты будут выкладываться в аналогичном порядке. Далее следует консервированная кукуруза. Огурцы нарезаем по вдоль на четыре части, потом кубиком, и туда же. Манго и авокадо нарежем дольками. Далее — болгарский перец кубиками, салат чука и имбирь. Нории нарезаем на полоски и украшаем сверху наш салат. Посыпаем орехами и поливаем салат соусом равномерно, тонкой струйкой, так, чтобы пропитался рис, находящийся в самом низу. В заключении посыпаем всё кунжутом.
Это вкусно, быстро и очень полезно!
Приятного аппетита!

