Рецепты

«Поке» супер витаминный гавайский салат

Ингредиенты:

Рис отваренный 150г.

Рыба 120г — свежий замаринованный или слабосолёный  лосось, форель, тунец

Помидоры черри 100г

Консервированная кукуруза 80г

Огурец 120г

Половина авокадо

Манго 120г

Перец болгарский 50г

Салат чука (дикорастущие водоросли)  70г

Имбирь 30г

Половину листа нории

 Орехи: кедровый или арахис 10г

Кунжут 10г

Для соуса:

Майонез 30г или чайную ложку с горкой

Сливки две столовые ложки

Соевый соус две столовые ложки

Кокосовое молоко две-три столовые ложки

Ореховый соус полторы столовые ложки

Приготовление соуса:

  Смешиваем майонез, сливки, кокосовое молоко и соевый соус. перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем ореховый соус и ещё перемешиваем. 

Способ приготовления салата:

Отваренный рис равномерно выкладываем на дно салатницы. Рыбу нарезаем кубиками и кладём кучкой в одну сторону поверх риса. Помидоры черри режем пополам и так же к рыбе. Все ингредиенты будут выкладываться в аналогичном порядке. Далее следует консервированная кукуруза. Огурцы нарезаем по вдоль на четыре части, потом кубиком, и туда же. Манго и авокадо нарежем дольками. Далее — болгарский перец кубиками, салат чука и имбирь. Нории нарезаем на полоски и украшаем сверху наш салат. Посыпаем орехами и поливаем салат соусом равномерно, тонкой струйкой, так, чтобы пропитался рис, находящийся в самом низу. В заключении посыпаем всё кунжутом.

  Это вкусно, быстро и очень полезно!

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.