
Треска под маринадом
Ингредиенты:
Треска филе: 300 гр.
Лук: 200 гр.
Морковь: 200 гр.
Томатная паста: 200 гр.
Растительное масло: 100 мл.
Сливочное масло: 100 гр.
Лимон: 1 шт.
Лавровый лист: 3 шт.
Вода: 250 мл.
Соль.
Сахар.
Перец молотый.
Перец душистый: 5 шт.
Приготовление:
Морковь нарезаем тонкой соломкой лук полукольцами. Берём сковородку с высокими бортами и на растительном масле слегка обжариваем овощи, после чего добавляем томатную пасту. Немного разбавим пасту водой, следом сахар, примерно столовую ложку. Cоус у нас будет кисло-сладкий. Уменьшаем огонь и тушим десять минут.
После добавим примерно 200 мл воды, душистый перец, лавровый лист. Лимон разрезаем на две половины, выдавливаем сок и оставляем остатки лимона в сковороде. После приготовления лимон обязательно уберём, иначе соус будет горчить. Поперчим, перемешаем и в течении десяти минут тушим на медленном огне. Как 10 минут прошло. Убираем лимон. Ещё раз перемешаем.
В глубокую форму, тщательно смазанную растительным маслом, выкладываем часть маринада, как подушку. Сверху выкладываем кусочки трески и заливаем оставшимся маринадом. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую печь при 180°С на 25 минут. Всё наша рыба под маринадом готова.
Это безумно вкусно, даже в холодном виде.
Приятного аппетита!

