Рецепты

Топ 10 подлив на каждый день.

1. Подлива к макаронам со сливками и помидорами.

Ингредиенты:

Три, четыре зубчика чеснока

 Две луковицы

 200г сливок

 400г помидор

 Базилик

 Оливковое масло

 20г сливочного масла

 Соль

 Перец Сушеная мелисса

 Ложка сахара

 Способ приготовления:

Нарезаем дольками чеснок. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета и убираем из масла. Следом в это же масло выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до готовности. Добавляем мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожу. Солим, перчим. Следом мелко нарезанный или сушёный базилик и сливочное масло. Тушим, пока влага не уйдёт. Выливаем сливки и доводим до кипения. В конце киньте щепотку мелиссы. Добавляем к макаронам или тушим вместе с ними как пасту пару минут.

Приятного аппетита!


2. Подлива из овощей.

Ингредиенты:

 400г помидор

 Томатная паста

 Две луковицы

 Сладкий болгарский перец

 Кабачок

 Сельдерей

 Тыква

 Лавровый лист

 Перец молотый и душистый

Базилик

 Розмарин

Тимьян

 Чеснок

 Оливковое масло

Способ приготовления:

Предварительно нарезаем овощи мелкими кубиками, примерно один к одному. Чеснок нарезаем пластинками. В сотейник наливаем масло, разогреваем, выкладываем овощи и тушим на медленном огне, закрыв крышкой. Периодически помешиваем и, при необходимости доливая воду. Примерно через 30 минут, после того как овощи разварятся, добавляем томатную пасту, соль, перец и приправы. Тушим ещё 10 минут.

Приятного аппетита!


3. Подлива с сыром.

Ингредиенты:

 Две ложки муки

 Стакан молока

50г. сливочного масла

 Растительное масло

 Соль

 Перец

200г. тёртого сыра

 Тмин

Базилик

 Способ приготовления:

В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета. Далее медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавляем натёртый сыр, при этом помешивая, размешиваем. Добавляем приправы, растопленное сливочное масло. Периодически помешивая. Блюдо подаётся горячим, заливая макароны соусом или тушить с макаронами около двух минут.

Приятного аппетита!


4. Куриная подлива.

 Ингредиенты:

 Грудка куриная

Масло сливочное

Лук

 Чеснок

 Мука

 Сливки

 Вода

 Базилик

 Чеснок

 Способ приготовления:

 В разогретый с маслом сотейник выкладываем нарезанную соломкой куриную грудку и обжариваем до золотистого цвета. Следом идёт мелко нарезанный лук. Помешиваем. Когда лук дожарится, добавляем две ложки муки и жарим до карамельного цвета. Добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут пятнадцать. После добавляем сливки, измельчённый чеснок, базилик, соль, перец и тушим ещё пять минут. 

Приятного аппетита!


5. Подлива куриная с грибами.

 Ингредиенты:

 Куриная грудка

Две луковицы

300г. шампиньонов

 Сметана

Соль

Перец

 Зелень

Две ложки сливочного масла

Растительное масло

Способ приготовления:

 На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или пополам), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло. Сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, и тушите ещё несколько минут. Если нужно, подсолите, добавьте зелень и натёртый сыр. блюдо готово.

Приятного аппетита!


6. Подлива из курицы с помидорами.

 Ингредиенты:

Куриное филе, 300 граммов

Две средних луковицы

500г помидоров

Соль

Перец

Базилик

Розмарин

Душица

Рахар

Чеснок

Растительное масло

Способ приготовления:

 В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив их кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком. Добавьте немного воды. Посолите, поперчите, посыпьте немного сахаром, (половину чайной ложки), а также сухие или свежие приправы. Накройте крышкой и тушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика). Накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Приятного аппетита!


7. Подлива из шпината.

Ингредиенты:

500г. свежего или замороженного шпината

Оливковое масло

Базилик

Соль

Сливки

50г. сливочного масла

 Способ приготовления:

 На сковороду с оливковым маслом поместите измельчённый или мелко нарезанный шпинат. Накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок, добавьте ложку сливочного масла, сухой или свежий базилик. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Приятного аппетита!


8. Подлива из свинины.

 Ингредиенты:

 Нежирная свинина, 300-400г

Масло растительное

Две-три луковицы

Морковь, (две штуки)

Томатная паста

Чеснок

Соль

Перец

Зелень

Вода или бульон

Способ приготовления:

 Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в сотейник и обжарьте с обеих сторон, пока на мясе не появится румяная корочка. Добавьте стакан воды или мясного бульона, нарезанный полукольцами лук,  морковь соломкой, томатную пасту, чеснок и тушите до готовности. Перед подачей добавьте зелень.

Приятного аппетита!


9. Подлива из говядины.

 Ингредиенты:

300-400, граммов говядины

Две-три луковицы

Две моркови

Мука

Мясной бульон или вода

Стакан сливок

Соль

Перец

Чеснок

Зелень

Мука

Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой, и обжарить на растительном масле, пока не образуется румяная корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные лук и морковь. Тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать. 

Добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!


10. Паста болоньезе с болгарским перцем.

Ингредиенты:

Оливковое масло 4 ст. л.

Лук, мелко нарезанный 3 шт

Чеснок, мелко нарезанный 3 зубчика

 Копченый бекон, нарезанный 250 г.

 Фарш из говядины 1 кг

Болгарский перец, нарезанный 3 шт.

Красное вино 350 мл.

 Соль

Перец

Молоко 375 мл

Консервированные нарезанные помидоры, 3 банки по 400 мл

Сахар 3 ст. л.

Орегано 3 ст. л.

Макароны 750 г.

Тертый сыр пармезан

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут. Вливаем красное вино и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и готовим, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем. Следом вливаем молоко и перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне. Незадолго до готовности добавить орегано. Приготовить макароны и процедить, полить оливковым маслом и добавить черный перец. Подавать пасту, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.