Рецепты

Сливочный суп из лосося, лучше чем в ресторане

Ингредиенты:

Масло растительное.

Лук: 2-3 шт.

 Картофель: 2-3 шт.

 Лосось: 300-400 г.

 Морковь крупная: 1шт.

 Белый молотый перец.

 Соль.

 Сливочное масло: 250 гр.

 Вода: 0.5 литра

 Сливки: 1 литр.

 Зелень.

Приготовление:

Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук мелко шинкуем. Заранее нарезаем картофель мелким кубиком. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, немного обжариваем морковь с лучком и закидываем сливочное масло. Солим. Параллельно с приготовлением овощей ставим на огонь кастрюлю с водой. Как наши овощи приобретут лёгкий золотистый цвет, добавляем картофель и обжариваем еще несколько минут до готовности овощей. Картофель остаётся полусырым. В это время вода должна закипеть. Перекладываем в неё наши обжаренные овощи. После закипания, добавим сливки и белый перец. Пока бульон снова закипает, нарежем кубиками лосось и после закипания добавляем рыбу. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Внимание! Рыбу мы не кипятим, так как она разварится. Проверяем на соль, если нужно, подсаливаем, так как сливки забирают часть соли. Нарежем зелень для украшения. Зелёный лук, укроп, петрушку, добавляем в наш суп и подаём к столу. 

Это сытно, полезно и очень вкусно.

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.