Рецепты

Рецепт домашних трюфелей по ГОСТУ

Ингредиенты:

Какао — 150 г.

 Сухое молоко — 200 г.

 Вода — 80 г.

 Сливочное масло — 100 г.

 Сахар — 200 г.

 Способ приготовления:

 В глубокой ёмкости смешиваем какао и сухое молоко. Далее берём маленький сотейник и растворяем в нём, доводя до кипения сливочное масло, сахар и воду. Смешиваем полученную смесь с уже перемешанным какао и сухим молоком. Тщательно всё смешиваем, перемешиваем и убираем в холодильник примерно часа на три. После истечении нашего времени, достаём подстывшую смесь и формируем из неё конфетки. Форму будущим конфетам можете придать стандартную, круглую, конусом, или же придумать свои варианты. Всё зависит от вашей фантазии. Особенно это понравиться детям для развития моторики и творческого мышления. В завершении обваливаем получившиеся конфетки в какао и убираем опять в холодильник до полного застывания. Хранить конфеты в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.