Рецепты

Как сделать домашнюю моцареллу

Этот сыр необычайно нежен. Его едят как отдельное блюдо, добавляют в салат «Капрезе», и к итальянской пасте.

Состав:

Молоко: 1 л
Натуральный йогурт: 125 г
Соль: 1,5 ч. л. можно чуть больше кто как любит
Уксусная 25% эссенция: 1 ст. л.

Приготовление:

1. Всыпать соль в литр молока, дождаться закипания на огне, но давать кипеть не надо.
2. Влить йогурт и эссенцию уксуса, хорошо размешать, снять с плиты.
3. Свернуть в четыре слоя марлевую ткань и выстелить ею дуршлаг. Вылить осторожно, оставив основную часть сывороточной жидкости в кастрюле, творожистую массу. Выжать через ткань лишнюю сыворотку.
4. Сформировать мячики из сырной массы. Сложить обратно в кастрюлю с жидкостью, закрыть сверху чистой х/б салфеткой. Дождаться остывания и убрать в холодильник на сутки.
5. Спустя указанное время сыворотку надо слить и переложить шарики моцареллы в пластиковый контейнер.

Держать нежный сыр следует в закрытой посуде. Кушайте на здоровье! Свежий, домашний, нежный… Такой в магазине не купишь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.