
«Чоу – Мейн» легендарная китайская лапша в коробочке. Рецепт от которого вы точно будите в восторге.
Ингредиенты:
Лапша яичная отваренная (лапшу отвариваем не до конца): 300г
Филе куриное: 300 г
Лук репчатый: 1 шт
Перец болгарский: 1шт
Грибы шиитаке: 200 гр (грибы шиитаке можно заменить шампиньонами но их понадобится больше)
Зелёный лук: 80 гр
Пекинская капуста: 80 гр
Перец чили: 10 гр (или по вкусу)
Чеснок: 5 зубчиков
Имбирь: 20 гр
Соевый соус: 2 ст. л
Сода пищевая: ½ ч.л
Устричный соус: 5 ст.л
Вино кулинарное: 1 ст.л
Перец чёрный: ½ ч.л
Приготовление:
Берём куриную грудку, разрезаем сначала по вдоль, потом соломкой и снова пополам. Перекладываем в ёмкость и маринуем курицу двумя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой кулинарного вина. Если нет кулинарного, то можно использовать обычное белое вино. Далее соду, чёрный перец, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на 30 минут. Репчатый лук нарежем полукольцами. Измельчаем имбирь, чеснок давим или также измельчаем. Перец чили шинкуем мелкими колечками по остроте смотрите сами сколько добавить. У грибов удаляем ножки и режем тонкими слайсами сладкий перец — соломкой. Зелёный лук режем частями длинной 2-3 см. Пекинскую капусту вдоль листа и пополам.
Начинаем жарку:
В разогретую сковороду нальём столовую ложку растительного масла. Выкладываем курицу и жарим на сильном огне 4 минуты, периодически помешивая. Как курица приготовится, перекладываем её в другую посуду отдыхать. Далее на двух столовых ложках растительного масла обжарим лук одну минуту, регулярно помешивая. Добавим чеснок, имбирь, чили и жарим ещё пол минуты не больше, чтобы не пригорело. Следом закинем грибы и, помешивая, жарим ещё минуту. Всё это мы жарим на сильном огне. Далее — болгарский перец не более минуты, постоянно мешая.
Теперь выкладываем не до конца доваренную и промытую холодной водой лапшу. К лапше приготовим соус (5 столовых ложек устричного соуса, смешиваем с треть стакана воды или бульона) вливаем в сковороду и сразу начинаем мешать, распределяя соус. Мешаем регулярно, чтобы ничего не подгорело пока лапша не впитает в себя весь соус, как только впитала, закинем курицу. Всё хорошо перемешиваем. Сверху зелёный лук, капусту и снова аккуратно всё перемешиваем. Жарим одну минуту и выключаем плиту. Всё, наша лапша готова. Подавайте блюдо горячим, добавив немного кунжутного масла и кунжутных семечек. Пророщенные ростки сои по желанию. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

