Рецепты

«Чоу – Мейн» легендарная китайская лапша в коробочке. Рецепт от которого вы точно будите в восторге.

Ингредиенты:

Лапша яичная отваренная (лапшу отвариваем не до конца): 300г

Филе куриное: 300 г

Лук репчатый: 1 шт

Перец болгарский: 1шт

Грибы шиитаке: 200 гр (грибы шиитаке можно заменить шампиньонами но их понадобится больше)

Зелёный лук: 80 гр

Пекинская капуста: 80 гр

Перец чили: 10 гр (или по вкусу)

Чеснок: 5 зубчиков

Имбирь: 20 гр

Соевый соус: 2 ст. л

Сода пищевая: ½ ч.л

Устричный соус: 5 ст.л

Вино кулинарное: 1 ст.л

Перец чёрный: ½ ч.л

Приготовление:

Берём куриную грудку, разрезаем сначала по вдоль, потом соломкой и снова пополам. Перекладываем в ёмкость и маринуем курицу двумя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой кулинарного вина. Если нет кулинарного, то можно использовать обычное белое вино. Далее соду, чёрный перец, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на 30 минут. Репчатый лук нарежем полукольцами. Измельчаем имбирь, чеснок давим или также измельчаем. Перец чили шинкуем мелкими колечками по остроте смотрите сами сколько добавить. У грибов удаляем ножки и режем тонкими слайсами сладкий перец — соломкой. Зелёный лук режем частями длинной 2-3 см. Пекинскую капусту вдоль листа и пополам.

 Начинаем жарку:

 В разогретую сковороду нальём столовую ложку растительного масла. Выкладываем курицу и жарим на сильном огне 4 минуты, периодически помешивая. Как курица приготовится, перекладываем её в другую посуду отдыхать. Далее на двух столовых ложках растительного масла обжарим лук одну минуту, регулярно помешивая. Добавим чеснок, имбирь, чили и жарим ещё пол минуты не больше, чтобы не пригорело. Следом закинем грибы и, помешивая, жарим ещё минуту. Всё это мы жарим на сильном огне. Далее — болгарский перец не более минуты, постоянно мешая.

Теперь выкладываем не до конца доваренную и промытую холодной водой лапшу. К лапше приготовим соус (5 столовых ложек устричного соуса, смешиваем с треть стакана воды или бульона) вливаем в сковороду и сразу начинаем мешать, распределяя соус. Мешаем регулярно, чтобы ничего не подгорело пока лапша не впитает в себя весь соус, как только впитала, закинем курицу. Всё хорошо перемешиваем. Сверху зелёный лук, капусту и снова аккуратно всё перемешиваем. Жарим одну минуту и выключаем плиту. Всё, наша лапша готова. Подавайте блюдо горячим, добавив немного кунжутного масла и кунжутных семечек. Пророщенные ростки сои по желанию. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.