• История

    Каппадокия: одно из чудес света.

    Нахождение в Каппадокии подарит ощущение, как будто вы оказались на другой планете. Она удивит вас образами и видами, которыми притягивает миллионов туристов со всего мира, а именно своим фантастическим ландшафтом и историей. Это место, в которое просто не возможно не влюбиться. Каппадокия — это один из самых древних регионов в мире, находившийся на востоке малой Азии, а ныне на территории Турции. Его начало начинается в пятом тысячелетии нашей эры. Она побывала частью многих государств: Хеттского, Персидского, Римской и Османской империи. Местный ландшафт имеет вулканическое происхождение. Это космическое образования гор самых необычных видов вулканической породы. Миллионы лет назад вулканы заливали эти земли лавой. А потом миллионы лет, ветер, эрозия, дожди и реки в следствии перепада температур создавали и превращали ландшафт в настоящее произведение искусства.  Например, холмы, из которых начали появляться знаменитые каменные столбы…

  • Рецепты

    «Чоу – Мейн» легендарная китайская лапша в коробочке. Рецепт от которого вы точно будите в восторге.

    Ингредиенты: Лапша яичная отваренная (лапшу отвариваем не до конца): 300г Филе куриное: 300 г Лук репчатый: 1 шт Перец болгарский: 1шт Грибы шиитаке: 200 гр (грибы шиитаке можно заменить шампиньонами но их понадобится больше) Зелёный лук: 80 гр Пекинская капуста: 80 гр Перец чили: 10 гр (или по вкусу) Чеснок: 5 зубчиков Имбирь: 20 гр Соевый соус: 2 ст. л Сода пищевая: ½ ч.л Устричный соус: 5 ст.л Вино кулинарное: 1 ст.л Перец чёрный: ½ ч.л Приготовление: Берём куриную грудку, разрезаем сначала по вдоль, потом соломкой и снова пополам. Перекладываем в ёмкость и маринуем курицу двумя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой кулинарного вина. Если нет кулинарного, то можно использовать обычное белое вино. Далее соду, чёрный перец, перемешиваем, накрываем…

  • Рецепты

    Как сделать домашнюю моцареллу

    Этот сыр необычайно нежен. Его едят как отдельное блюдо, добавляют в салат «Капрезе», и к итальянской пасте. Состав: Молоко: 1 лНатуральный йогурт: 125 гСоль: 1,5 ч. л. можно чуть больше кто как любит Уксусная 25% эссенция: 1 ст. л. Приготовление: 1. Всыпать соль в литр молока, дождаться закипания на огне, но давать кипеть не надо.2. Влить йогурт и эссенцию уксуса, хорошо размешать, снять с плиты.3. Свернуть в четыре слоя марлевую ткань и выстелить ею дуршлаг. Вылить осторожно, оставив основную часть сывороточной жидкости в кастрюле, творожистую массу. Выжать через ткань лишнюю сыворотку.4. Сформировать мячики из сырной массы. Сложить обратно в кастрюлю с жидкостью, закрыть сверху чистой х/б салфеткой. Дождаться остывания и…

  • Искусство

    Снежное искусство братьев Барц

    Братья Остин, Тревор и Коннор Барц из Нью-Брайтон, штат Миннесота, открывшие в себе невероятные таланты скульпторов.  На протяжении нескольких лет братья лепили из снега разные виды работ, шаг за шагом оттачивая своё мастерство, пока не довели его до совершенства. Овладев мастерством они стали создавать невероятное снежное искусство, которое каждую зиму поражает взгляд и с восторгом радует проходящих мимо них людей. Без сомнения это отличное начало чего то большого. Браво ребята! Так держать!

  • Рецепты

    Треска под маринадом

    Ингредиенты: Треска филе: 300 гр. Лук: 200 гр. Морковь: 200 гр. Томатная паста: 200 гр. Растительное масло: 100 мл. Сливочное масло: 100 гр. Лимон: 1 шт. Лавровый лист: 3 шт. Вода: 250 мл. Соль. Сахар. Перец молотый. Перец душистый: 5 шт. Приготовление: Морковь нарезаем тонкой соломкой лук полукольцами. Берём сковородку с высокими бортами и на растительном масле слегка обжариваем овощи, после чего добавляем томатную пасту. Немного разбавим пасту водой, следом сахар, примерно столовую ложку. Cоус у нас будет кисло-сладкий. Уменьшаем огонь и тушим десять минут. После добавим примерно 200 мл воды, душистый перец, лавровый лист. Лимон разрезаем на две половины, выдавливаем сок и оставляем остатки лимона в сковороде. После приготовления лимон обязательно уберём, иначе соус будет горчить. Поперчим, перемешаем и в течении десяти минут тушим…

  • Флора и фауна

    Чёрная пантера ягуар редкого окраса

    Пантера является одним из самых красивых и грациозных животных. Они образуют самостоятельный вид. То есть пантеру называют любого из семейства кошачьих, имеющих чёрный окрас. Пантера — это не отдельный вид животного, а один из кошачьих родов. Причиной того, что пантера имеет чёрный окрас, является результат генетических наследственных изменений. Поэтому некоторые тёмные особи встречаются с ярко выраженными пятнами. В длину тело пантеры достигает 100 — 180 см, а масса примерно 30 — 60 кг, но некоторые особи достигают весом до 100 кг. Местом обитания являются — тропические страны, центральная и южная Америка, центральная Азия, юго-восточная Азия, Африка, остров Ява. Малыш с чёрным окрасом может появиться и у родителей с пятнистым окрасом. Далее повзрослевшие пантеры по непонятным причинам отделяются от своих пятнистых родственников и скрещиваются исключительно между собой. У…

  • Рецепты

    Сырное картофельное суфле с соусом бешамель

    Ингредиенты:  Картофель: 700 г. Яйцо: 3 шт.  Молоко: 300 мл. Сыр пармезан: 100 г Горчица в зернах: 1 ст. л.   Масло сливочное: 1 ст. л.  Мука: ½ ст. л.  Соль. Перец белый молотый. Приготовление:  Заранее ставим кипятить на плиту кастрюлю с водой, которой мы будем заливать картофель. Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей, заливаем уже кипящей подсолённой водой и доводим до кипения. Варим 20 минут с прикрытой крышкой. Как наш картофель приготовится, сливаем воду. Ставим кастрюлю с картофелем на огонь буквально на несколько минут, чтобы он хорошо обсох. Толчём картофель в пюре и приправляем специями. Готовим соус бешамель:  Натираем половину сыра на мелкой тёрке. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем, помешивая, около минуты. Далее постепенно вливаем молоко и, продолжая помешивать, готовим в течении десяти минут, пока…

  • Рецепты

    Сливочный суп из лосося, лучше чем в ресторане

    Ингредиенты: Масло растительное. Лук: 2-3 шт.  Картофель: 2-3 шт.  Лосось: 300-400 г.  Морковь крупная: 1шт.  Белый молотый перец.  Соль.  Сливочное масло: 250 гр.  Вода: 0.5 литра  Сливки: 1 литр.  Зелень. Приготовление: Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук мелко шинкуем. Заранее нарезаем картофель мелким кубиком. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, немного обжариваем морковь с лучком и закидываем сливочное масло. Солим. Параллельно с приготовлением овощей ставим на огонь кастрюлю с водой. Как наши овощи приобретут лёгкий золотистый цвет, добавляем картофель и обжариваем еще несколько минут до готовности овощей. Картофель остаётся полусырым. В это время вода должна закипеть. Перекладываем в неё наши обжаренные овощи. После закипания, добавим сливки и белый перец. Пока бульон снова закипает, нарежем кубиками лосось и после закипания добавляем…

  • Искусство

    Божья коровка в росе

    Макросъёмка это тоже определённый вид искусства позволяет воспроизводить изображения в масштабе более чем 1 к 1, что даёт возможность насладится скрытыми моментами красоты и эстетики.